23:41 

"Месячник толерантности"

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Название: «Месячник толерантности».
Автор: Изумрудная змея
Бета: нет.
Рейтинг (маркировка Renshi Lucifer): R.
Pairing (маркировка Renshi Lucifer): Лили/Джеймс.
Summary: АУ, в котором персонажи книг JKR обязаны исполнять на сцене все, что о них пишут.
Disclaimer: Попытка театральной постановки по мотивам фика Renshi Lucifer «Глазами грязнокровки».
http://www.hp-fiction.fastbb.ru/ind...-0-0-1150984804
Разрешение: отказано
Дисклеймер: Все принадлежит Роулинг, а все, что осталось – Renshi Lucifer.
Примечание: При прямом цитировании авторская орфография и пунктуация сохранены. (За французский акцент автор ответственности не несет).
Warning: уведомляю всех верующих, что нижеприведенный текст может ранить их чувства. Кроме того, стоит упомянуть присутствующие в фанфике сцены изнасилования, изрядное количество крови, мат и ПОВ главной героини (маркировка Renshi Lucifer).

читать дальше

Комментарии
2006-08-26 в 10:55 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Малявка
Извините, вы передергиваете. В случае с фиками есть замечательная возможность высказать автору в лицо все, что вы думаете о фике - форум или мыло. В случае с фильмом или книгой это несколько сложнее, а речь в данном случае идет именно о фике, причем о конкретном фике.
Arahna.
Да, речь идет не о качестве постановки, а о замечательных поступках ее автора, я говорю не о таланте или бесталанности Изумрудной Змеи, а о ее моральных качествах и погоне за скандальной славой, достаточной низости поступков, начиная опять от "стучите и откроется" и т.д. А фик-оригинал я читала, о нем речь здесь не идет, каждый оценивает по-своему.
злобный ангел
Как смешно.
emerald
Почему-то написание пародии, в которой нет ни одного слова, оскорбляющего автора лично - это безнравственный поступок, который надо скрывать от общественности, чтобы никто не увидел.
А теперь давайте разбирать. Готова поверить, несмотря на ваши собственные посты в вашем дневнике по поводу жажды славы, что жажда творчества была непреодолимой, руки чесались и постановка писалась сама собой. Ладно, написали, но почему бы не оставить ее в столе? Ладно, надо кому-то показать, но почему же не оставить закрытую запись на самом деле закрытой, не создавая рядышком другую запись с рекламой "попросите меня, и я вам открою"? Речь идет именно об этом, в этом безнравственность, раз уж вы именно этот термин употребляете, поступка. К тому же Ренши вас вообще-то вежливо попросила не писать, но славы же хочется. Скандальной. А затем вы используете бан на Хогнете как оправдание вываливанию постановки в открытый доступ. Извините, так ругайте Мерлинду, причем тут Ренши. Но нет, постановка летит в открытый доступ, и пусть Ренши винит своих "защитников". Поступок просто замечательный, слов нет.
По поводу моральности написания постановок вообще вам уже ответили, мне больше нечего к этому добавить.
В смысле? Мне нет дела до моральности написания постановок вообще, если есть разрешение автора. Но по этому вопросу, хоть я сама на него и ответила, мне все сказали, да.
По поводу зависти...
Это вы мне? Зависть к славе авторов постановок приписываете? Если так, то смею заверить, что ошибаетесь.
Если получилось смешно и похоже - то, опять-таки, какая разница, каковы были мотивы пародиста? Правду же написал...
Как хорошо. Действительно, замечательный аргумент. Всегда можно сказать, что вот лично я считаю, что получилось смешно и похоже, и вообще все правда, и вот люди со мной согласились, а раз так, то какое вам дело до моих мотивов. Но от этого омерзительность поступка не исчезает, да и мнения у людей разные, но я уже поняла, почему вы людей, желающих высказать вам свое мнение о моральности или этичности вашего поступка, отправили из вашего дневника именно сюда.
В таком случае, могу вас заверить, что создание автору репутации человека, не переносящего критику - это не самая лучшая услуга.
Вы знаете, была у автора темка на АБ, да она и сейчас есть, с этим самым фиком-оригиналом, достаточно ее почитать, чтобы увидеть, что Ренши очень достойно отвечала на критику, не опускаясь ни до оскорблений, ни до "вы просто ничего не поняли", хотя наезжали очень сильно и совершенно мелочно и не по делу. Кстати, если вы мне ответите, а почему вас там не было, в темке этой, если фик вам так не понравился? Можно же было все сказать автору в лицо.

2006-08-26 в 11:50 

Малявка
Адепт сакральной мудрости блаженного пофигизма
Серая тварь
Извините, я не передёргиваю, я просто развиваю вашу мысль. Вы накладываете ограничение "Если тебе не нравиться произведение, либо скажи это автору в лицо, либо молчи в тряпочку и не рыпайся никогда" и не понимаете абсурдность подобной практики.

2006-08-26 в 11:52 

emerald
Ума моего ты боялся зря - не так я страшно умна (с)
Серая тварь
Ладно, написали, но почему бы не оставить ее в столе?
Потому что - а с какой стати? Я не находила и не нахожу, что написал нечто постыдное. И, простите, это мне решать, что лежит в моем столе, а что вывешивается в моем дневнике.
Это вы мне? Зависть к славе авторов постановок приписываете? Если так, то смею заверить, что ошибаетесь.
Нет. Это был ваш аргумент, я на него ответила.
Как хорошо. Действительно, замечательный аргумент. Всегда можно сказать, что вот лично я считаю, что получилось смешно и похоже, и вообще все правда, и вот люди со мной согласились, а раз так, то какое вам дело до моих мотивов.
Всегда - это когда? При написании пародии - да, можно. И нужно. Вы же не ходите по темам с фиками и не выспрашиваете авторов: "А почему вы это написали? А у вас, может быть, тоже такая ситуация была?" Оставьте мотивы литературоведам. Текст хорош или плох сам по себе, без учета того, какие побуждения были у автора в момент написания. Еще раз повторю - я слышала мнения о том, что написано плохо, несмешно и т.д. Если бы это мнение высказал человек, чьему вкусу я доверяю, то я бы расстроилась, перечитала еще раз, может быть, переделала бы текст или, по вашему совету, убрала в стол. Но поскольку "несмешно" шло в комплексе с "как вы посмели", я позволила себе отнестись с этому суждению, имеющему право на существование, как к простому выпаду в мой адрес.
Вы знаете, была у автора темка на АБ, да она и сейчас есть, с этим самым фиком-оригиналом, достаточно ее почитать, чтобы увидеть, что Ренши очень достойно отвечала на критику, не опускаясь ни до оскорблений, ни до "вы просто ничего не поняли", хотя наезжали очень сильно и совершенно мелочно и не по делу.
Я очень рада. Это дает мне основания надеяться, что она восприняла мою критику объективно, поняла, что именно меня и других читателей не устроило в ее фике, и... Нет, не сделала соттветствующие выводы - я никого не учу, как писать. Просто поняла, что ее творчество может вызвать и такую реакцию. И еще раз - почему, если сам автор ведет себя корректно, вы считаете себя вправе оскорблять меня от его имени?

2006-08-26 в 13:17 

Mysh'on
Сераая тварь пишет

А затем вы используете бан на Хогнете как оправдание вываливанию постановки в открытый доступ.

Вранье.

Это пьесса была использована, как оправдание бана на Хогнете. И Мирланда прямо это озвучила. А вы переврали.

А теперь давайте разбирать.
Готова поверить,

Вам кто-то дал право судить? Кто?

Ладно, написали, но почему бы не оставить ее в столе?
Вам кот-от дал право советовать? Кто?
Извините, так ругайте Мерлинду, причем тут Ренши.

Вам кто-то дал право говорить за Мерлинду? Кто?
Кстати, если вы мне ответите, а почему вас там не было, в темке этой, если фик вам так не понравился?

Вам кто-то дал право обличать? Кто?

следите з своим поведением, уважаемая. Здесь собираются взрослые люди, которые в ваших моралитэ не нуждаются. Или идите в приват - ведь именно это вы советовали Змее? Или вы распишитесь в собственном двуличии?


Уважаемые члены сообщества. Думаю, юзер Серая тварь ведет себя абсолютно недопустимо: позволяет себе советовать, как вести себя взрослым людям, судить, обличать и лгать. Не имея сказать ничего принципиально нового, она переливает из пустого в порожнее, как сама верно заметила. ПО моему скромноу мнению, имеет место быть элементарное желание светиться в теме, привлекшей внимание фэндома. Т.е. банально хочется славы. Предложение - не отвечать больше на провокационные посты Твари.

2006-08-26 в 13:21 

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Малявка
Вы накладываете ограничение "Если тебе не нравиться произведение, либо скажи это автору в лицо, либо молчи в тряпочку и не рыпайся никогда" и не понимаете абсурдность подобной практики.
Опять передергиваете. Да, если тебе не нравится фик, а у нас рассматриваются именно фики, так что не надо кивать на фильмы, книги и памятники архитектуры, скажи это автору в лицо. Но опять же сейчас другая ситуация. А именно. Объясняю специально для вас. Сейчас рассматривается случай использования чужой скандальной славы для обретения скандальной славы своей. Пожалуйста, посмотрите мои посты выше и вам в том числе, я уже устала их цитировать. Если же вы считаете, что при возможности сказать автору, что его фик критику не понравился, критик этим правом не пользуется, зато на всех углах и в подвале гогочет над фиком и автором, это нормально и замечательно, я вам ничем помочь не могу.
emerald
Еще раз, последний. Речь не о качестве постановки, а о вашей погоне за скандальной славой, этапы которой замечательно были изложены в вашем дневнике. Можете перечитать мой самый первый пост, он полностью обращен к вам. Пост к Малявке скопирую
все этапы были указаны четко и последовательно. И про замысел постановки, и про думы на тему, что автор разрешения не даст, ибо ИЗ поливала упомянутого автора и упомянутый фик на всех углах, что в разрешении было вежливо отказано, что скандальной славы очень хочется, что выход просто обязан появиться, что выход действительно найден, ЗЗ, "стучите и увидите", бан, "нафиг ибо нефиг", Клуб и ЗФ - пусть Ренши винит своих "защитников" в том, что постановка летит на открытый ресурс.
И еще раз. Речь о поступке, а не о качестве постановки.
Далее.Всегда - это когда? При написании пародии - да, можно.
Меня не волнует всегда, я говорю про данную конкретную ситуацию с данным конкретным фиком "Глазами грязнокровки", на который как несколько авторитетных фигур ГП-фандома начали наезжать, так и всякая мелочь подбежала поддакивать. Да, под мелочью я подразумеваю и вас тоже, чтобы потом не пришлось еще раз приходить и цитировать, а то с первого раза тут почему-то не понимают. Да, и оффтопом, хоть я здесь отвечать больше не буду, но прочитаю, если ответите, мне было жутко интересно, к чему в теме у Никталюс по фику про грязнокровку вы помянули свою национальность, вроде в фике Лили все-таки христианка была. Если все-таки ответите здесь, напишите, пожалуйста, только бананами не кидайтесь. Или я свой шанс упустила, надо было там спрашивать? Так, ладно, дальше. Итак, шла достаточно сильная травля фика, ну заодно и автора, с вашим, кстати, участием, какое вам было дело до ее ников и как она их пишет, неясно. Ну вот, все мало-помалу затихло, фик получил скандальную славу, но вот автор под ником Изумрудная Змея (ИЗ) славы, в объеме, его устраивающем, не имел. Ни скандальной, ни обычной. И вместо того, чтобы написать хороший фик, гениальную статью на тему "Северус Снейп - предатель магического мира" или сравнительный разбор фиков Фабулы Расы и Мэвис Клер, ИЗ решает написать "пьесу" по мотивам того самого скандального фика. Замечательное решение и гарантирует внимание тех самых авторитетных фигур, которым фик-оригинал так не понравился. И обретение скандальной славы, конечно же. Разрешение автор оригинала не дает, причем вежливо. Ой, что же делать, славы хочется. А, наплевать, выход найден. Ну и далее по тексту, написано уже несколько раз, можно перечитать мои посты в этой теме. Просто если бы вы взяли другой фик другого автора, фиков ведь много, известных фиков много, плохих фиков много, получили разрешение автора, все бы было замечательно, вас бы никто не упрекнул в омерзительности поступка. Да, знаю, про разрешение мне все сказали, но тем не менее. Если хотелось, хм, юмора и пародии, что мешало взять ваш собственный фик?
Это дает мне основания надеяться, что она восприняла мою критику объективно, поняла, что именно меня и других читателей не устроило в ее фике
Вы хотите сказать, что ваша ээээ... пародия - это критика? Что подобное вообще может и должно восприниматься "объективно"? Боюсь, вы переоцениваете как возможности "постановок" вообще, так и свои возможности в частности. И еще раз повторю, в n-ный раз - речь о поступке, а не о качестве постановки. Но сама ваша формулировка странная. Что значит "не устраивает в фике"? В фике что-то может нравиться или не нравиться, а "устраивать" или "не устраивать" - это из другой оперы.
вы считаете себя вправе оскорблять меня от его имени?
Я высказываю свое мнение о вашем поступке и ваших моральных качествах исключительно от своего имени. См. один из моих постов.

2006-08-26 в 13:31 

CCM
ССМ/Тать
Серая тварь
Сейчас рассматривается случай использования чужой скандальной славы для обретения скандальной славы своей.

Именно.
Может, хватит вам этим заниматься?
Вы же фактически занимаетесь именно этим, нэ? Попиариться в лучах уже увядшего скандала охота, правда? Или вам настольхо хочется скандальной славы, что просто необходимо раздувать и поддерживать скандал уже недельной давности?

emerald
Сорри за оффтоп, не выдержала.

2006-08-26 в 13:55 

Affairs
Точно! Если сейчас забацать новый скандал, то этот канет в летописях фандома, которые к счастью никто не ведет. :lol:

2006-08-26 в 14:01 

Малявка
Адепт сакральной мудрости блаженного пофигизма
Действительно, надоело лить из пустого в порожнее.
Серая тварь, по поднятой теме могу сказать только одно: если я буду писать критическое письмо автору каждого непонравившегося мне фика, у меня не останется времени даже на еду и сон. Поэтому позвольте мне как читателю высказывать своё читательское мнение там, где я сочту это нужным.

2006-08-26 в 14:12 

CCM
ССМ/Тать
Народ, просто в поддержку поста Mysh'on , давайте в этой темке писать отзывы на текст, а?

Или название фика будет правда пророческим (чего не хотелось бы, недели толерантности вполне хватило, как на мой вкус)

Постановка отменная.
Еще раз - спасибо emerald за доставленные минуты смеха. :white:

2006-08-26 в 14:20 

Шена
Мам, ты мам или не мам?

Уважаемые члены сообщества. Думаю, юзер Серая тварь ведет себя абсолютно недопустимо: позволяет себе советовать, как вести себя взрослым людям, судить, обличать и лгать. Не имея сказать ничего принципиально нового, она переливает из пустого в порожнее, как сама верно заметила. ПО моему скромноу мнению, имеет место быть элементарное желание светиться в теме, привлекшей внимание фэндома. Т.е. банально хочется славы. Предложение - не отвечать больше на провокационные посты Твари.

Подписываюсь под каждым словом.


Trifles Пожалуйста, воспользуйся своим правом хозяйки сообщества и убери лишние букоффки.. и подумай о том, чтобы закрыть доступ.
Достало уже читать.

2006-08-26 в 14:32 

В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Страшный оффтоп
Шена
*Обижено*
Это я сказала про пустое и порожнее, а мои слова приписывают кому-то другому.
А!!! *плакает*
Меня лишают скандальной славы! *разрыдалась и убежала в кусты. К роялю* =))

П.С. Просто не могла сдержаться и не засветиться в лучах скандальной славы :lol:

2006-08-26 в 15:52 

Ёлико
подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
Слушайте, Серая тварь, ну ничего нового Вы не написали. после каждой постановки - одни и те же вопли из разных источников - ах, безнравственно.
Не нравится - не читайте, что ли. Вас же сюда не тащут. И под нос автору фика постановку не суют.
И выложили-то ее в ЧАСТНОМ сообществе.
И ни-ко-го не заставляют своими ясными очами смотреть на всякую бяку.
И мне надоело уже читать ваши... высказывания ради процесса высказывания. Мы уже поняли, что вы нравственны. а мы нет Не мешайте хорошим людям отрываться.

А текст прекрасный, повторюсь.

2006-08-28 в 15:20 

опиум для народа
Са-авсем много букафф.)
Про постановку уже писала. А про сам фик... Люди, которые меня знают лично или просто хорошо, могут сказать, что даже среди филологов я выделяюсь жуткой всеядностью. Я читаю ВСЁ. И дочитываю ВСЁ. А вот этот фик - ниасилила. Времени стало просто до слез жалко.
Усё.

2006-08-29 в 16:11 

подожди стрелять по блюдцам! Все враги ещё сопьются (с) П.Кашин
Дориана Грей, м-да, показательно...
**да не жуткая у тебя всеядность... вот если бы ты этот фик асилила, тогда да - это было бы жутко)))

2006-09-04 в 13:20 

Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери ©
постановка - отменная, фик - промолчу лучше, а то тоже черт знает в чем обвинят

2006-09-05 в 15:09 

Mysh'on
У нас в фэндоме любят обвинять)) Но бояться этого не надо))

2007-03-26 в 14:22 

R.I.P. your mind
Нда.. все читать - здоровья не хватит. Вот вы друг с другом отношения выясняете.. А подумайте на минутку, как бедной Роулинг икается. Ведь ВСЕ фики - пародия на оригинал...

А постановка - повеселила. Оригинал читать нет ни малейшего желания.

2008-11-04 в 17:29 

La Gata Gris
А ну как начну добро причинять налево-направо, пользу наносить да ласкам подвергать! (с)
emerald, браво!!! :hlop: :hlop: :hlop: :lol: :lol: :lol:
Значит, все-таки нужно спрашивать разрешение на постановку? Меня вскоре это тоже ожидает и уже заранее знаю, что получу отказ :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Клуб любителей представлений"

главная